Этот культ мне нравится

(Посвящается первому самостоятельному управлению машиной сыном).

                Эпиграф: Мой сын! Я взглядом, голосом ласкаю,
                не потому  что маленьким считаю,
                а потому что жизнь уходит дальше,
                а мамина любовь – всегда без фальши.

Асфальт шуршал под шинами
и улыбался влажно.
Ты управлял машиною,
архисерьёзно, важно,
с такой осанкой гордою
и неприступным видом,
а из меня аккордами
рвались, рвались обиды:
с тобою говорить хочу,
хвалить и восторгаться,
но шапочку в руках верчу,
не смею улыбаться,
чтоб нежностью не оскорбить
твою лихую гордость,
а сдержанно любить – щадить
твою мужскую взрослость.

Самостоятельный ты мой
с рожденья, с шагу, сразу!
Вези, вези меня домой,
сыночек черноглазый,
держи свой руль, свой «чуткий пульт»,
и пусть летит красавица.
Твердишь, мол, «дети, нежность – культ»,
но этот «культ» мне нравится.

31 мая 2022 г.


 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.