Как-то вяло и устало...

Как-то вяло и устало,
После длительного сна
Спотыкнулась и упала
В грязной колее весна.

И испачкавшись изрядно,
Выбралась из колеи
И укутала туманом
Плечи хрупкие свои.

Отразилась небом серым
В голом призрачном лесу,
Нитями дождя измерив
Горизонта полосу.

И умылась, и просохла,
Стала свежестью искрить
И, безмолвная, оглохла
От многоголосья птиц.

И, незрячая, прозрела
От подснежниковых глаз,
Не забыла, обогрела
На земле и грешных нас.

И зажгла на вербах свечи,
Будто памяти оплот,
Что за зиму изувечил
Снегопад и гололёд.

Жизнь деревьям воскресила,
По стволам пустила сок…
Из земли берём мы силы,
Чтоб потом уйти в песок.

Поначалу сонно, вяло
Шла и падала она…
Силу жизни доказала
В сорок пятый раз весна.


Рецензии