Минус пятнадцать

Минус пятнадцать, и шарф до глаз.
Набитый автобус и «рок» в ушах.
Вот оно, счастье.
                Но сколько вас!
И все куда-то спешат, спешат...
Тонкость едва уловимых черт
сетью улыбок меня обовьет,
я в них запуталась разом, черт!
В луже ботинки, а где же лед?
Вы и не знаете - где я и кто,
вас за руку случаи держат, звеня.
Но вы понимаете: это не то,
а то - это я!
                Так узнайте меня!
Случайно задев разворот ваших плеч,
вдыхаю «Davidoff» и «Hugo Boss»...
Я буду нежной! Я буду беречь!
Но снова мороз ударяет в нос!
Вы продолжаете тот же путь,
уткнувшись в ненужную пыль окна.
Не встретились.
                Снова одной уснуть.
А с вами, как прежде, уснет она...
Но я появляюсь во сне опять -
прийти наяву еще нельзя.
Пока не смогли  вы меня узнать.
Вглядитесь, ведь это МОИ глаза...


Рецензии