Уронили свой крик журавли...

Уронили свой крик журавли
Между мёртвыми ветками леса.
Он упал, и поднялся с земли
Голубыми глазами пролесок.

Ещё слабой наивной травой
Между листьев опавших пробился,
Ярко-жёлтой пушистой вербой
И зелёной лозой распустился.

Этот крик как частица тепла
Из далёкого жаркого юга,
Где лазурь небосвода чиста,
Не бывает мороза и вьюги.

Где-то в небе летят журавли,
Жизнь несут, пробуждают природу.
И не крик, звуки птичьих молитв
По апрелю считают нам годы

В небе клин, и срывается крик,
Животворный, но вечно печальный.
Наша жизнь – тоже крик, тот же миг,
Быстротечна, но всё ж, не случайна.

Журавлей поднебесный полёт
И призыв собираться в дорогу
Грешным душам, которые ждёт
Божий суд, неподкупный и строгий.

Звёзды ночью и солнца лучи
Птицам путь своим светом венчают.
И мне кажется, небо кричит,
Но не птичьей, а нашей печалью.

Опадёт лепестками весна,
В листопаде заблудится лето,
И опять закричит тишина
Журавлями, летящими где-то.


Рецензии
Необыкновенно чистая струящаяся лирика... Завораживает...
Читать стихи Ваши, Василий, можно бесконечно...

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   28.09.2023 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Василий Кулаков   28.09.2023 22:41   Заявить о нарушении