Последний майский вздох...

Пришла кончина и последний майский вздох
Стыдливо прячет стон в цветах немой сирени
И тут и там плывёт в округе: " Ах и ох..."
Весна закончилась - пора сплошной мигрени.

Уж, нынче, лето оббивает свой порог,
Зелёным маршем принимая эстафету,
Трубит июнь по нотам в золотистый рог
И седину шьёт одувану-желтоцвету.

Рябина пышно белым облаком цветёт,
Благоухает сизый дым полярной ночи
И нежный пух, как первый снег, лопух метёт,
В тугое небо злой репей вонзает очи.

Берёзка юными листочками шуршит
На позитивном полном юности заряде,
Обзавестись скорей серёжками спешит,
Что бы на Троицу плясать во всём наряде.


Рецензии