Мокрый снег превращается в воду...

Мокрый снег превращается в воду,
А вода превращается в грязь.
Как-то сразу и не задалась
В этом марте капризном погода.

Онемели от ветра кусты,
День застиранной простынью мокнет,
Дождь по крышам прошепчет, умолкнет,
Поразмыв по дороге следы.

Как лоскутья белья на полях,
Кое-где снег лежит островками.
И деревьями, словно руками
Хочет неба коснуться земля.

Вдоль дорог побежали ручьи,
Что бы к морю нести свои воды,
Зеленеют озимые всходы,
И, наверное, вернулись грачи.

А в домах окна, будто глаза
Прослезились обилием влаги,
Скомкан день, как лист серой бумага,
Растворился, как в море слеза.

Вечер тоже такой же как день,
Неуютный, бесцветный, беззвучный,
Опускают тяжёлые тучи
Сплошь туманно-дождливую тень.

Ни луны, ни звезды, ни огня,
Воздух будто напитанный ртутью,
И так хочется просто очнуться,
Разорвать мрак пленивший меня.

Мокрый снег растворился в воде,
А вода вдруг становится грязью,
В ней и ночи, и чувства завязли…
И просвета не видно нигде.


Рецензии