Санитарка

                Она погибла в воскресенье,
                Хоть на войне нет выходных.
                Совпало так, в свой день рожденья,
                Когда обстрел почти затих.

                Всё как обычно, трудно,жарко,
                Кровь, раны, скоротечный бой.
                Ползком, девчонка-санитарка
                Бойца тащила за собой.

                Казалось, вот он, конец муки.
                Укол под сердце, боль...и ночь,
                Хоть из окопа уже руки
                Тянулись к ней, чтобы помочь.

                Жизнь, словно тонкая тетрадка,
                Прозрачна, как ручья вода,
                Как жаль, что в этой жизни краткой
                Всё завершилось навсегда.

                Ни платья снежного фасона,
                Ни встреч, ни радостей, ни бед,
                Ни звуков вальса Мендельсона,
                Ни жизни юной в двадцать лет.


Рецензии