Все уснуло

Мышка дремлет в тёплой норке;
Ночь резвится за окном.
Как ребёнок, тьма в восторге:
В тихий час не спит тайком.

На часах почти двенадцать,
А часы уже стоят.
Значит, струнам долго бряцать.-
В такт деревья им шумят.

Кот взъерошенный, соседский
Долго смотрит на луну.
А луна, - орешек грецкий,
Бродит по речному дну.

Воздух полон теплой влаги.
Ночь не так страшна, поверь.
Может, только на бумаге:
Даже Гофман спит теперь.

Джону Донну

31 мая 2022 года


Рецензии