Ода деньгам

Не известно как давно, в прошлом
в разноцветнейшем большом мире
Деньги выдумал чудак черный,
он обижен был на свет белый.

Ныне Деньги правят бал всюду,
Деньги эти нам дают силу,
Деньги делают из нас магов,
превращая наши сны в бытность.

Если б были у меня Деньги,
я купила бы цветов море,
забросала бы вас всех ими
и смеялась бы, на вас глядя.

А еще купила б я остров,
государство там свое сделав,
отменила бы совсем Деньги,
чтобы было все для всех даром.

Я построила бы там театр свой
и бесплатно бы для вас пела.
Я хотела бы там жить вечно
в окружении людей близких.

Ну, а если б остров стал голым
от дыхания ветров жарких,
я сумела бы спасти пальмы,
всю наличность превратив в зелень.

Я бы сделала еще много,
если б были у меня Деньги.
Деньги - это хорошо, если
не преследовать плохих целей.

Не дурак был все ж чудак черный,
что придумал эту всю фишку.


Рецензии