Опять тепло, тепло из всех дворов и окон...

* * *
Опять тепло, тепло из всех дворов и окон.
Уже не дремлет день в весенних облаках.
Рассеянная тень ложится однобоко
на дремлющие церкви и цветы в руках.

В весенних звуках словно что-то есть от притчи,
от невозможности забыть свою мечту.
Легко звонят колокола. И гомон птичий
от радости своей растёт –  ему зачтут.

Мне надоело быть среди каменьев груды,
средь парков стылых и надменных бакалей.
Но я ещё люблю, ещё люблю, покуда
есть бронзовая тихость тонких тополей.

Мне надоело слыть придирчивой и томной,
в бездомьи не искать родного уголка;
по улицам бродить графической мадонной
когда в розлив пугающе цветёт река.

И, может, повезёт в круговороте этом
ещё застать тревожные штрихи в дожде,
где лодки одинокие перед рассветом
пускают вёсла, словно руки по воде…

06.03.15г.


Рецензии