Хоть не верю ни в чёрта, ни в бога, только веры мн

Хоть не верю ни в чёрта, ни в бога,
Только веры мне не занимать,
Буераками водит дорога,
Если гладь, то болотная гать.
Если свет впереди, то мерцает,
Постоянного нет ничего,
И никто всех ответов не знает,
Знать и верить, - суть не одного.
Заблуждение искренней веры,
Как и знаний ошибки, подлог,
Одного это поля химеры, -
Буераки ведущих дорог.
Но кто верит в свой путь тот и знает,
Никого где-то там не виня,
Что дорогу он сам выбирает,
А не воля чужого коня.

P.S.
Каждый волен заблуждаться
В меру глупости своей,
Падать в ноги иль сдаваться
В плен каких чужих идей
Жизни путь всем нам отмерен,
Неизбежен лишь конец,
Только этот факт проверен,
Остальное сбрешет лжец.
Что там будет по итогу?
Может нас вернут назад,
Может быть и в гости к богу,
А возможно, сразу в ад.
Но в пути не потеряться,
Помогает лишь одно -
Человеком оставаться
Тем, кем быть нам суждено.


Рецензии