Двадцать три

«Я вас люблю» - затертое начало,
но по-другому просто не сказать,
Как сделать, чтобы больше не звучала
в душе моей такая благодать?

Мне снятся ваши губы, ваши руки,
и ваши волосы, и ваши голоса,
печали ваши, подвиги, и муки,
и переполненные нежностью глаза.

Я всех люблю, и каждого отдельно
готова поцелуем одарить.
Я счастлива была бы беспредельно,
когда могла бы вас перемирить.

Вам незачем соперничать друг с другом!
Вы все любимы мной и мне милы.
Никто из вас не станет мне супругом.
Но вы - мои друзья, мои орлы.

Уносите меня в свои владенья.
И, не грустя о пережитом дне,
читаю вас я, как произведенья,
где все сюжеты, в общем, обо мне!

В одном из вас люблю я смех беспечный
победный голос, радость, прямоту!
В другом - загадку, профиль безупречный,
застенчивость и даже немоту.

У третьего в глазах я утонула,
упала камнем на морское дно
и про любовь шепнула -
                обманула...
Но только он поверил все равно.

Четвертый мне свои стихи читает,
а пятый научил меня летать.
Шестой со мной о будущем мечтает,
с седьмым в обнимку мне приятно спать.

Восьмой красив, девятый очень весел,
десятый нежен и душою чист,
одиннадцатый голову повесил,
двенадцатый - художник-шедеврист,

тринадцатый же мой слепой фанатик,
четырнадцатый свел меня с ума.
Пятнадцатый мне, будто старший братик,
шестнадцатый... не знаю я сама.

Семнадцатый к ногам мне сердце кинул,
а восемнадцатый мое забрал.
А девятнадцатый свою страну покинул
и все, что можно, в жизни потерял.

Двадцатый потрясающе целует,
а двадцать первый дарит мне цветы,
двадцать второй подарками балует,
а двадцать третий - это, милый, ты...

Так что мне делать?
                Жить одной? Неслышно?
Писать стихи и запивать вином...
Давным-давно б, друзья, я замуж вышла,
когда б соединились вы в одном!


Рецензии
Мужчина - это пластилин, просто нужно потрудиться,
что бы вылепить все эти качества в одном:)
С теплом


Огненный Кот   03.06.2022 20:02     Заявить о нарушении