Я не умею рисовать...

Я не умею рисовать...
Рисунок звёзд, не эстетично,
Взял неба чёрную печать
И гром, гремящий безразлично,
И это всё перемешал,
И однотонно лёг на сваи!
Откуда до земли свисал,
Давя в проулки магистрали.

Через прозрачное стекло
На окна пыль веков садилась,
По вертикали, нелегко,
Секундой мелкою струилась!..
Пересекая поле вплавь,
Гребя воздушными морями,
От грусти жизни не смеясь,
Какой-то ветер, запоздалый...

Обрывки паруса терзал
И двигал бесприютно тучи!..
Но очень быстро он устал
И в мае потерялся... Случай,
Лишь дуновением достал
До моей хижины, лачуги,
Где годы я свои алкал!
Как кровью хищник, жаждой мучим.

Надежд холодные дожди
Опять прошли вдоль горизонта,
Где птицы белые мои
Невидимы за дланью бога!
Пустынен городской пейзаж
И путник вечность покидает!
Ведёт его дороги страсть
Куда, зачем? Он мало знает...

Ему бы в будущие сны!
Ему бы в облако тумана!
Где под покровом темноты,
Вчера гулял не трезв, не с пьяна!
А среди бесконечных грёз
И теплоты мирских улыбок!..
Где много было не всерьёз,
Но как же хочется ошибок!..

Не в этом месте повернуть
И встретить образ незнакомки.
На ветке соловья спугнуть,
Проникнув песней его звонкой
За полог сути неземной!..
Сменить от дерзости привычки!..
И в темноте, вдруг чиркнув спичкой,
Увидеть взгляд из тьмы, родной!..

Я не умею рисовать.
Рисунок звёзд, не эстетично,
Поставил чёрную печать
На гром, гремящий безразлично...

31.05.22.


Рецензии
Андрей, встретила у вас интересную мысль: Но как же хочется ошибок!
Да, пусть будут ошибки, пусть будут дни, когда просыпаются лучшие чувства, пусть будет бесконечная Весна!
Спасибо за стихи. Творческой радости, удачи, вдохновения!

Ирина Лепкова-2   01.06.2022 10:14     Заявить о нарушении
От души благодарю, Ирина!
Чудесного лета, с первого дня и до бесконечности!..
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   01.06.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.