Зайчик-инвалид

Бедный зайчик-инвалид,
У него спина болит,
Так болит, что не присесть,
постоять или прилечь..
Заяц просто с ума сходит,
Себе места не находит..

Принял вроде и таблетку,
Лучше б взял уже конфетку,
Был бы хоть какой эффект,

от лекарства толка нет...

Утешает зай себя, что спина же не война..
Хоть и вечно с ней воюет
И глотать должен пилюли..

Представляет себе зайчик,
милый нежный попрыгайчик,
Ну а если бы война в его городе была?..

Что б он делал со спиной,
Когда горе со страной?..
Ведь не может ни бежать..
Ни сидеть и ни стоять.

И признаться очень стыдно,
Но зайчоночку обидно,
Что настали холода
И в бассейн нельзя пока..

Ну какой ещё бассейн,
Когда насмерть бьют людей?..
Но болит, не отпускает,
А бассейн ведь помогает..

Помогает от всего,
Боль убрать прежде всего,
Как спины, так и души..
Ты зайчонка не вини

В том, что столь эгоистично
Выложил это публично.
Просто зайчик ещё мал,
Вот и правду рассказал..

Непосредственный зайчонок
Правду говорит с пелёнок,
Ну а взрослый индивид
Большей частью всё молчит

О больном и сокровенном,
Или лжёт всенепременно
Во спасение своё,
Не срамить чтобы лицо.

А на самом-то ведь деле,
Лишь рубашка что на теле
Ближе всех — она ж своя,  —
Эгоисты мы всегда..

Все сначала о себе,
А потом посмотрим где,
Чем, кому и как помочь,
Или гоним мысли прочь..

Одеваемся опрятно
Чтобы думалось приятно,  —
Чувство самосохраненья
Возникает во спасенье.

Кто-то сразу забывает,
Если совесть позволяет,
А кого-то сильно гложет,
Когда он помочь не может

Тем, кто в страшной западне,
Места не найдя себе,
Что сородичи его погибают ни за что..

31 мая 2022 13:30 *D

(У кухонного окошка философствовала кошка)

P. S.  Целую поэму написала, хотя даже не собиралась... :-)))

Чистый лист сородичей
http://stihi.ru/2022/05/28/7313

Посиделки на летней веранде
http://stihi.ru/2022/06/06/6318


Рецензии