Будто калики перехожие

Разбредёмся
       по городам
и
       по весям
будет каждому своя песня
и
       свои холода.

Разбредёмся,
        друзья вчерашние,
потеряемся,
        как трава,
как зерно, что укрыться пашнею
не успело
        до Покрова.

Потеряемся в мире этом –
ни серебряном, ни златом,
как шекспировские сонеты
не на кельтском – не то.

Потеряемся как фрески,
полинявшие за столетья,
и проститься
нам станет не с кем,
и на «здравствуй» ответить.

И никто о России не сложит
проникающий стих,
назовёмся: страна прохожих,
или хуже – страна чужих.

Соберитесь
         пока не поздно
вы – хранители отчих снов,
чтоб от русского
         стало звёздам
как от золота куполов.


Рецензии