Мир, которого нет

У меня дом со ставнями,
Бревенчатый, с мезонином,
На комоде - картина со Сталиным,
И кот, похожий на Муссолини,
Мне открывается странный вид
За голубым фасадом:
Баба с веслом,
Человек с ружьём,
Тимур со своим отрядом…

Чуть поодаль,
У сруба колодца -
Пионеры и комсомольцы,
Бунтари, кликуши и ротозеи,
Флаги и юбки из бумазеи,
Ленин на постаменте,
Отлитый в бронзе…
Старый мир на меня глазеет
Правдой, почившей в бозе!

Правдой,
От которой истёрся след,
И то, что мы называли счастьем -
Рухнуло в одночасье,
И дом мой со ставнями,
И старый клозет,
Ютятся в мире, которого нет…

Я прикрываю ставни,
Сажусь пить чай
С календулой и иссопом,
С портрета хмуро и хитрожопо
Смотрит старуха Европа,
И я улыбаюсь ей мрачно в ответ -
Европе, которой нет.


Рецензии
Написано отлично, оригинально. Понравились слог, форма, мысль.
Только, почему "мрачно" - у нас всё хорошо! По плану. Тем более, и нет её.

Эрнст Меймухин   26.07.2022 11:18     Заявить о нарушении
Извините, но "всё хорошо" бывает только у идиотов. Имхо.

Наталья Колмогорова   26.07.2022 16:32   Заявить о нарушении