Другим не стану!

ДРУГИМ НЕ СТАНУ!
Из книги «Люблю я Русь!»

Враги пришли и к нам на Косую Гору,
Наполовину уничтожили завод,
Что не подвластно было злому вору,
Фашистам,что стояли у его ворот.

Не с танками сюда пришли сегодня,
С призывом:" Всё забрать,да поделить!",
Как хитрая,коварно-злая сводня,
Сводить счета,да изменяя жизнь.

И вот она уже совсем иная,
Как будто бы,и та она,не та?
Своя,как будто бы,родная,
Но почему на сердце маята?!

Куда ни кинь:теперь вокруг чужое:
Завод,посёлок,будущего дни,
Поделены дома,дворы...святое,
Души родство и дальних дней огни.

Профилакторий,стадион,Дворец культуры,
Будто бы во сне,минуло тридцать лет,
Что было раньше,словно ветром сдуло,
Ничего,как будто,не было,и нет?!

Уже привыкли всё считать чужим:
Берёзовую рощу,Горелую поляну,
Всё то,чем раньше я,дышал и жил...
А я,всё тот же,и другим не стану!
А. Бочаров.
2022.


Рецензии