Искала чайка признак лета

Сидела чайка на столбе фонарном
И с высоты осматривала даль.
Она увидела во сне кошмарном,
Что впереди не лето, а февраль.
По всем шкафам искала шубу чайка,
Но шуба испарилась, как мираж,
А на виду лежала только майка -
Не зимний, скажем прямо, антураж.
Искала чайка в небе признак лета -
Вдруг там она увидит нужный знак.
Надёжно спрятан был источник света,
А без него теплу не быть никак.
Пугала чайка небо громким криком,
Крылом пыталась тучи разогнать.
Поднялся ветер и в порыве диком
Стал воем птицу смелую стращать...

Не знала чайка, что прогноз погоды
Нам лето чуть попозже обещал.
Капризы могут быть и у природы:
Тут слёзы льёт, там солнце правит бал.

29-31.05.2022 г. Касли
Фото автора


Рецензии
Не только чайки, но и другие птицы нынче примолкли, досталось им от майской погоды!

Валентина Малышева 3   01.06.2022 23:06     Заявить о нарушении
Июнь нынче обещают дождливым. Печалька. Но...огородники не будут надрываться с поливом.
Спасибо за отзыв!

Людмила Рогачко   02.06.2022 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.