Прогноз

Что сегодня предрекают синоптики?
Они старательно наводили свою честную оптику,
Разглядывали облака, вертели головой и туда, и сюда,
Прислушались, что шепчет луна.

По тем наблюдениям был составлен прогноз:
Ты попала под сильный гипноз!
От его бездонного взгляда туман в голове,
И вроде живешь….., но как будто чуть не в себе…

В душе сильный дождь, со снегом местами,
Похожа сама на бурю с ветрами.
Спасаешься бегством в укромное логово,
Отправляешь оттуда просьбы во всемогущее богово.

И знает только луна:
Ты влюблена безответно,
И буря твоя ему не заметна.
Прогноз: беспросветно…


Рецензии