А лето

А лето раскрывается зелёными глазами
той девочки, что только ты придумать мог. Слезами
всех тех, кто несогласен был и кто теперь в опале.
Что память и что правда есть? Видали?

Как лето раскрывается зеленою тоскою
по тем, кто дорог был до дрожи в теле. Чёрт с тобою,
судьба, что не даёт нам вздрогнуть хоть на миг
от счастья искренне, по-детски. Слышен крик.

Ведь лето раскрывается убийственною правдой,
что холод зимний был не за окном, а роком данный.
Но ты не бойся, друг, не лезь вперёд.
Проходит все. И жизнь. Пройдёт.


Рецензии