Город мой родной

Каждый раз, шагая улицами
своего родного города,
я вспоминаю детство, школу,
всех друзей своих,
стареем неизбежно мы,
но в душе остаёмся молоды
и потерявшись в событий
круговороте
уже не находим себя самих,

Как это важно ощущать себя
в родном краю свободным,
сильным духом и вечно молодым,
как это важно увидеть снова
Родину свою и дорожить
всю жизнь этим местом святым,

     Здравствуй, город мой родной,
     и мудрой осенью, и беспечною весной
     ты в памяти моей всегда со мной,
     город мой родной,
     здравствуй, город мой родной,
     и жарким летом, и холодною зимой,
     ты в памяти моей всегда со мной,
     город мой родной,
     меня так тянет вновь к тебе,
     домой, быстрей домой,
     чтоб выйдя из вагона поезда
     опять сказать:
     "Здравствуй, любимый город мой!"

Цветущие каштаны
прекрасною весной
и море хризантем
порой осенней золотой,
и где бы ни был я,
мой город, ты всегда со мной,
ты в памяти моей
один-единственный святой,

Родная улица,
полоской узкой
бегущая к реке,
дом на холме,
как на картинке,
виднеющийся вдалеке,
глотая воздух,
я передвигаюсь по нему
совсем налегке,
когда и вовсе не спеша,
ну а когда в самом
стремительном броске,

Прощай, я снова уезжаю,
надолго, но не навсегда,
и пусть идут своей дорогой
дни, недели, месяцы, года,
разлука долгая скрепит
мою к тебе любовь
и в светлых снах, и наяву
тебя я встречу вновь,

Чтобы увидеть снова
твои скверы, улицы, мосты,
сады деревьев золотых
и вечно растущие цветы,
дом, где я прожил столько лет
и который мне приютом был,
вернувшись, чтоб я себя вновь
опять свободным ощутил,

    


Рецензии