Последний день весны

Последний день весны
Цветов прощальный аромат
И капельки как слез дождя, Что расставанию не рад.
Весна, прелестное деянье
Как пробужденье ото сна
От стужи льдов снегов
Из вечности воспоминанье
Проклюнувшихся ростков, Бутонов возрождение цветов
И нежных почек набуханье
Как Вести, что везли из рая...
Печален день нет солнечных лучей,
Я подарила все что ты любила
Нектара волшебство и радужной палитры пламя
И гамму изумрудную листвы
Весна из вечности провозгласила.
И веси,знаньем наградила
О тайне мироздания и возрожденья
Но вновь потоки лишь стихотворенья
Ты видишь как уход мне горек
Проси богов меня и мира юности предел
Но ты молчишь, взирая на небес удел..
Уж новая и полносильная листва
Готова все запечатлеть
Уж вестно гласности и веча
Бой примеренье спора сечи
Вестимо из миров иных далече,
Весна, дающая в покров земли
Соединенье трех миров, как навь и явь и правь
Где смерти нет, но увяданье неизбежно
И неба пламенный узор
Астрала тайна мирных вод
Что вечно бесконечно ново
В земле лишь смерть стремленье к ней
Без знания любви закона
Пороком и грехам замены
И смысл Весны непостижим,
И некому не ведом - Веды..
Весна весть сна небытия
В забытый рай
Пора....


Рецензии
Как пробужденье что сна(опечатка
СолнеСных лучей(ещё
Класс творение
Но негатива слишком
С теплом

Черепанов Юрий Сергеевич   31.05.2022 21:01     Заявить о нарушении
Замучилась править, сто за ерунда. А негатива нет, просто дождик, прлмозгло, холодно, а откровения весны просто потрясающие

Это точно то ли сущность, а скорее бог, богиня, чувствующая, разумная, для нас, незнающих этого. древние не солгали, были очень чуткими, а не заитернеченными, как мы.
С улыбкой!

Галина Молокоедова6   31.05.2022 21:17   Заявить о нарушении
Ну вот опять дурдом и редактора нет как издеваются

Галина Молокоедова6   31.05.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.