Здесь будет стоять живой человек

Какие-то лица, неважно какие:
красивые ли, уродливые ли.
Нас поглащает желание.
Желание создаёт семьи,
желание наделяет смыслом,
а потом уходит,
оставляя беззащитных людей
искать новые.

Все уходят, даже они.
Но остаётся неизменной вера.
Теории сменяются, взгляды, идеи, направления.

И кто-то говорит.
И кто-то судит.
Но кончается свет над этим миром
и вздрагивает даже генерал.

На что способен человек, его больное сознание -
всё вздрагивает при виде великого.
Чего-то большего чем они сами,
даже если они уже этого не допускали.

И крики - нахуй
И советы поживших людей - нахуй
И агрессию отцов и детей - нахуй
И непризнанность и почитание - нахуй
И подглядывание сквозь замочную скважину - нахуй
И тех, кто посягает на твою свободу - нахуй
Но и анархию тоже - нахуй
Жалкое нытье и себялюбие - нахуй
Революции, конспирологию, послушного или же бунтующего гражданина - нахуй
Профессора и крестьянина, и речи по телевизору - нахуй
Старые концепции, консерватизм, футуризм, традиции - нахуй
И идиотизм, и пафосный интеллектуализм - нахуй.
И молоко маминой груди кусать прорезавшимися зубами - нахуй
И жить ради одобрения - нахуй
И хваставсто, и тени, и пресмыкание - нахуй
И воинствующих атеистов и христиан - нахуй
И доживать полудохлым век, критикуя всё вокруг - нахуй

Здесь будет стоять живой человек.
Обычный, голый, настоящий.
Не подражая, не суетясь, он будет стоять здесь.
Он будет собой и ничего больше не будет.
И он будет счастлив, глядя на небо.
И он не поймёт, за что ненавидел.
"Убить, отрезать, расчленить, ранить,
быть нацменом, патриотом, умирать" и ждать нового конца света.

И у принцесс выпадут волосы и они узнают, что у принца не было члена чтоб раздробить их щелку.
И у стариков выпадет челюсть и они кончат на пол и уснут навсегда.
И молодые будут вечно мудрее, сильнее.

И если упадёт звезда, прижми её к груди.
Не вспоминай меня, себя, других, надежды - всё ушло
без сожалений.
Ведь здесь будет стоять живой человек.


Рецензии