Рождение легенды


Была
 когда-то Атлантида,
следы нашлись
  в средьземноморье
и в атлантическом
           подворье
– то древние
   сказали в книгах.
Ещё была Гиперборея,
там 
 проживали северяне,
вернее
    древние славяне,
а нынче
   – матушка Россия.
Те до сих пор
      живут легенды,
их берегут
   в своём сознании
– они,
как солнышка сияние,
как
беспокойная надежда.
Так стало
  и с экспериментом,
тем СССР
  в крови рождённом,
расцвёвшим,
     но неопылённом,
не понятым людьми
           моментом.
Наверное,
    он слишком рано
на свет
 сей Божий появился,
как птица,
    сам не оперился,
и выглядел
   довольно странно.
Прекрасен лозунг
       «Люди-братья»,
не все,
 работные лишь люди,
но это,
     видимо, забыто
– холопья кровушка
         в запястье.
И устремились
        за деньгами,
вернее
     за обогащеньем,
то преисподней
          повеленье,
но впереди-то
        ждёт цунами!
Вот так
  рождается легенда,
которой
    так желали люди,
то время,
   верю, не забудут,
когда придёт
         другая эра.
28.05.22.


Рецензии
Интересная картина мира.
Так вот смотришь на историю и думаешь - Что раньше появилось, сказочная страна, или легенды?
Так, размышления....
Ждём другую эру.
Интересно.
Спасибо, Павел.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.08.2022 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.