Слепая ярость

Слепая ярость идиотов
Ломает столько чистых душ,
И где-то прячется свобода,
Пройдя последнюю черту!
 
Ушли с ней совесть, честь и правда -
Толпу они не вразумят!
Зло правит бал и правит стадом -
Такой вот жуткий маскарад!
 
Года проходят и столетья,
Всё множа тьму среди людей,
И в головах один лишь ветер,
Сознанье гонящий взашей…
 
Нет ничего толпе милее,
Чем этот ветер пустоты -
Смысл заключён в одной идее - 
В миру хозяева – скоты!
 
Отсюда ненависть и ярость,
Разруха, голод, смерть, война…
Беда – закон, а не случайность:
Вчера, сегодня… навсегда!
 
Под небом светлым и безбрежным,
Без остановок, в суете,
Толпа беснуется, как прежде,
Стерев в себе черты людей!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии