О, Господи, оставь мне память

На самом дне,в глубинах подсознанья
Есть уголок,он не доступен мне.
Там все-от самого рожденья
До безразличия и страсти,всей в огне.
Не поддается разуму-меня не станет,
Что там,за той чертой?
Мне хочется,чтоб память сохранилась,
Я каждый миг хочу забрать с собой.
Улыбку мамы,бабушкины руки,
Рассказы папы,игры во дворе.
И беготню по лужам,и качели,
И солнца луч играющий в траве.
Хочу забрать с собой тепло родных,
Лучистый взгляд любимых внуков.
Хочу я память сохранить
О безграничном счастье и о муках.
Я не хочу уйти ,чтобы не вспомнить
И первую любовь,и школьный бал,
Хочу я каждого почтить и помнить
Кто мне помог и что то дал.
Забрать хочу с собою до минутки
Заботу,понимание и ложь.
Где друг был,а где волк в овечьей шкуре,
И где я ощутила в спину нож.
Но это все -мое.Я не хочу другого!
Я прожила и счастлива была.
О Господи,прошу,оставь мне память,
Чтоб каждый вздох запомнить я могла.


Рецензии