Благословляю мыслью...

Когда минутки спустятся покоя,
Благословляю мыслью тишину
Погоста - терпким запахом левкоя
О вечности напомнит и, ко сну,

Потянут годы. Встрепенётся память.
Подбросит строчкой текста «итого»
К идее, что над головой как знамя,
Вздымал недели весь прошедший год.

Подвинув сна желание, исполнит
Звена недостающего овал
Вселенский разум – он конечно помнит
Кому, зачем идею подавал.

Стирая грани времени, часами
В творение бумагу превращал.
И песней полетит под небесами,
Как иностранку русский укрощал…

Когда минутки спустятся покоя,
Благословляю рифмы тишины
Рассвета – полноводною рекою
Плывёт корабль разумной стороны…


  31.05.2022г.           A-V-A.


Рецензии