Погоня

И опять я её догоняю
По снегам, по камням, по земле.
Её след, её свет вдруг теряю
В этой в вечность сползающей мгле.

Мой забег как в тумане охота,
Всё на слух, на удачи чутьё.
И со шкуры летят капли пота,
Вот всего лишь прыжок до неё.

Догоню, повалю и завою,
Умоляя так ввысь не бежать.
Ускользнет вновь, смеясь надо мною,
Я ж останусь в сугробах лежать.

Обернется, вернётся жалея,
И дыханьем своим оживит.
Как снежинка растаю, сомлею,
Растворюсь, а она убежит.

И опять я её догоняю,
Словно это судьбы приговор.
Я её никогда не теряю,
Потому-то и жив до сих пор.


28.01.2022


Рецензии
Здорово, про настоящую любовь. Красивая фотография, очень подходит.

Антон Каплич   03.06.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.