Цена убеждений

И за мир, и за войну,
Чтоб для всех закрыть страну -
Голос отдадим охотно,
Лишь бы нам было комфортно.

Мы дворян или плебеев,
Натуралов или геев,
Всех готовы поддержать!
Мы за тех, кто даст пожрать...

Убежденья наши гибки.
Чтоб не совершить ошибки,
По течению плывем...
В конформизме мы живем.

Если это рассужденье
Вызывает отчужденье,
Значит в людях ещё есть
Разум, мнение и честь.

И не все идти готовы
Вместе стадом, как коровы.
Суть в вопросах выясняют,
Свой путь в жизни выбирают.

31.05.2022


Рецензии