Край

Родился в крае я прекрасном,
То неуклюжем, то ненастном.
Имеет странный вида цвет,
Других словечек, может, нет.

Его все люди специфичны,
Однако мило симпатичны.
Имеет каждый стимул жить,
За связь и мир с душою быть.

И тем не менее покой,
Здесь есть и прудик молодой.
Владеет место то целебной,
Никак сравнимая с врачебной.

Вокруг меня есть и родные,
Порой экстазны и чудные.
Могу любить их как святой,
Ведь это место - край же мой.

Среди центральной полосы,
И края славною красы.
Не будет город то иметь,
Чем нашим хочет завладеть.

Иметь не сможет те поля,
Всю ту природу, тополя.
Иметь не сможет и утёс,
Что с виду ветром нас унёс.

Я вырос там и стал другим,
Не стал заносчив и седым.
Сумел бороться до конца,
Обрёл способности чтеца.

Всегда ты в памяти моей,
Мой славный пахарь, мой сенсей.
Я буду помнить один код-
"Люблю тебя - "Газопровод"".


Рецензии