Дракон

Я пустыми глазами сквозь стену гляжу,
В венах тухнет вчерашнее пламя
Стонет сердце - истлевший камень.
Я пустыми глазами сквозь стену гляжу.

А под сердцем моим тихо дремлет дракон,
С глазами янтарного цвета,
Я дыханьем его лишь согрета.
Под сердцем моим тихо дремлет дракон.

Он родился вчера из боли моей,
Порвал нервы когтями и синим крылом.
Сжёг меня изнутри. Я теперь - его дом.
Он родился вчера из боли моей.

Спи, мой маленький, спи, прикрыв морду хвостом!
Ты мне - вместо сердца и вместо души.
Я рассыплюсь бедой, ты меня удержи:
Спи, мой маленький, спи, прикрыв морду хвостом!

Моё солнце умрёт, я умру вслед за ним,
Слишком много забыв на дорогах чужих.
Стань же взглядом моим и вдохни в меня жизнь,
Когда солнце умрёт, а я умру вслед за ним.

Надо встать и идти, несмотря ни на что.
Пусть нема я, мертва и пуста!
Но ты - жив, в сердце, в венах, в устах,
Значит - надо идти, не смотря ни на что!

Под сердцем моим тихо дремлет дракон...


Рецензии