Мы

Я помню странное желанье,
Обуревавшее меня,
В тот темный, мрачный, майский вечер,
Еще встречающий меня.
Мне все хотелось про тебя подумать
И вспомнить прошлого янтарный блеск,
Но стоило мне палец в омут сунуть,
Как слышу кости хруст и треск.
Мне больно вспоминать о том,
Что было так совсем недавно:
Как мы клялись, что правда в главном –
Что «Мы» не просто бесконечный сон,
Что «Мы» и только «Мы» души отрада.
И что мы созданы, чтоб открывать друг друга,
Чтоб впитывать любой мотив,
Любую нотку, вплоть до скрипа стула.
И мы измучили себя –
Морально и духовно созерцая,
Как медленно и глупо умирает,
Наша с тобой великая и крепкая любовь.


Рецензии