Не бери себе злую..

Не бери себе злую,
Которая
Курит, к примеру ( хоть не взатяг),
Облачилась не в чёрное
(это, по странной случайности, но не твой цвет),
Не настолько изранена ( хоть бережет твои чувства, как нищий - пятак),
И, конечно, другой
Лучше, верно, не быть с тобой
Равного стана, силы и лет.
Не бери себе ту, перебившую (40 минут про поход в магазин!),
И кого-то, чьи волосы рыжие
(красные, синие, но не каштан),
Пусть не пишет стихов
(Да кому это нужно?
Лишь рифмописание о любви),
И, конечно, не с теми,
Кто лишние, и несломившиеся
От атак.

Не бери себе чувственных (с ними возни:
то щекотится, то болит),
И не нужно вон ту, непохожую
Так разительно на тебя,
(Та, другая, любила особенно
Сделать гордый и жёсткий вид,
Невозможностью "нас" измучившись,
И,зачем-то, тебя любя).

Не будь ласковым,
И смеющимся,
И дурацкими шутками горд,
Извиняющимся непрестанно
По тысяче самых глупых причин.
И пожалуйста, не рассказывай,
Как мой голос бывал нетверд,
Как пыталась украсть у тех,
У кого ты, конечно же, не один.

Мне казалось, я знаю, как
Растворяется лоб о твое плечо,
И как тает рука в сплетении
С золотистостью этих волос
Не рассказывай, как безропотно
Твоя жизнь без меня течет,
И как не понимал отчаянно:
Ни стихов, ни вздохов, ни слез.

Мы, конечно же, будем счастливы,
Посмотри- ка на нас! Таких
Разбирают: тебе - веселые,
Мне - такие, что не описать,
И, наверное, не напрасными
Были эти год с небольшим,
Остаётся лишь отучиться взглядом
Друг друга в толпе искать.

31 мая 2022


Рецензии