Возвращение

Семь вёрст по счастью босиком.
Увижу - сразу в сердце ёкнет,
Там на пригорке отчий дом,
Где столько лет в краю родном
Меня выглядывают окна.

Иду по травам как плыву,
Дышу поспевшей земляникой,
Так часто в снах как наяву
Я падал чибисом в траву,
И просыпался с диким криком.

Оставь меня в покое, бредь!
И вы, мечты ненужной славы.
Я возвращаюсь в корень зреть,
Чтоб грусть с лица навек стереть,
И позабыть чужие нравы.

Отныне волен всей душой,
Шагаю словно перед Богом,
Парит орёл над головой,
Досель неслыханный покой
Стремится в разум тихим слогом.

Смиренна буквенная рать,
Покорны чувственные крылья,
Почти не хочется дышать,
Внутри такая благодать,
Что прежний мир ложится пылью.

Прощай, порочный лживый круг,
И вы, обманчивые лица,
Теперь мне первый встречный - друг,
И я стою, лаская слух,
Что не могу наговориться.

Знакомый с детства палисад,
И двор с  заброшенной подводой,
Я видеть ржавый гвоздик рад,
Вокруг всё близкое на взгляд,
А не дойдёшь... шаги не годы.

31 мая 2022 года


Рецензии