Все дальше прошлое...

Все дальше прошлое, а будущее ближе,
уходят годы, месяцы и дни.
И старость потихоньку тебе лижет
то сердце, то суставы, то мозги.

Вы спросите себя: "А что же дальше?",
А надо жить всему наперекор,
ведь было хорошо когда - то раньше,
так неприемлем старости укор.

Ее не избежать, как не старайся,
она коснется всех, кто доживет.
Ты просто самому себе признайся,
что обязательно она к тебе придет.

И надо с ней теснее подружиться,
сварливой, вредной, немощной каргой.
Со старостью ведь, если не лениться,
ты обретешь и мудрость и покой.


Рецензии