Время

Единственный ценный ресурс,
О нём всякий слышал однажды.
Вся сущность его - прямой курс,
Покорить мечтающий каждый.

Нельзя повернуть время вспять,
Как бы ты не хотел от желания.
Нельзя под себя подчиняя подмять,
Как бы ты не хотел от страдания.

Им помыкают по глупости детской,
Не ценят его оглушающий дар.
Всё пускают крупицы надежды простецкой,
Ожидая предчувствия виданных чар.

Пески времени вскоре иссякнут,
Цени время подаренных лет.
Ведь тела наши с болью размякнут,
После жизни испытанных бед.

Ценность жизнь - её окончанье,
Все моменты и радостность грёз.
Так давайте же мы на прощанье,
Всё исправим проснувшись от слёз.

Будем жить не спеша и подумав,
Как усердно использовать срок.
Поправлять всё с душой и обдумав,
Навсегда выноcя драгоценный урок.


Рецензии