Я знаю, что дружба нужна нам

Я знаю, что дружба нужна нам обоим,
Чтоб радость теплилась, чтоб жизнь ощущать.
Доверие это нам силы утроит.
Падарки на то нам, чтоб нас защищать.

Взирая на них, сердце хмелем накроет…
И станет в нас гулко, так гулко стучать…
Ласкаешь их взором так, словно рукою…
Кровь в жилах течёт: горяча – горяча…

И ветхой одеждой спадают с нас годы.
И кажется: в жизни одни лишь восходы.
Махни лишь руками и в синь улетишь.

Не хочется взором от них отрываться,
Ведь в старость придётся опять облачаться…
Глядишь – у разбитой лохани сидишь…

16, Май 2022 года


Рецензии