Перед рассветом

В огромном городе, скоро рассвет.
Кое где в окнах горит свет.
Пока ещё нет совсем тени.
И воздух свеж, и город темен.

Лишь фонари, как стражи,
Наклонили глаза, будто ища пропажу,
Вдоль тротуаров и широких дорог.
Город большой, пред рассветом продрог.

Короткая летняя ночь, тихо тает.
Шум от машин, медленно нарастает.
За горизонтом, солнце, как колесо,
Готово выкатиться, на небесное лицо.


Рецензии