Что же я за тварь такая?

Что же я за тварь такая?
Ум и чувства - всё при мне;
Как я быстро привыкаю
К боли, к трудностям, к войне;
Понимаю всё, вникаю -
До чего же дожили! -
Что же я за тварь такая?
Что за чадо? Божье ли?
Времена ль теперь иные?
Всё смогла, всё сдюжила,
И под ленты новостные
Поедаю ужин я.
А должна была бы сбрендить
И желудком маяться
В век, когда по миру бредни
Ветром разгоняются ...


Рецензии