Кристально Чистая

Кристально чистая, чистая
Рождается наша душа
Счастьем, светом лучистая
Наивна, совсем не грешна

С годами «мудрея», старея
Закаляет её жизни путь
И вот уж грехов аллея
Очерняет, что не вдохнуть

Грехи – они как иголки
Втыкаются в душу стрелой
Людские тогда «кривотолки»
Всё «ходят» вокруг чернотой

Очистить бы душу от грязи
Омыть кристальной водой
Вот только совесть – зараза
Заостряет те иглы стрелой

Так что же ты совесть лютуешь?
Замолчать всё не хочешь никак
«Омойся слезами» - «шут куешь»
Соль очистит тот грех и тот страх…

Кристально чистая, чистая
Рождается наша душа
От счастья светом лучистая
Сохранить бы «такой голыша».     05.22.
                ***


Рецензии