Первоэлемент

                Твою не искалечу жизнь. Я, твой мужчина...
                На всё жизнь ставит, жирную печать.
                Свободы абсолютной нет. Тебя не удавила бы
                кручина...
                Моё дело. Тебя хранить и защищать.
                (Олег Уралец)
                http://stihi.ru/2022/05/31/1119


 В вас Бог вложил Первоэлемент,-
Основа жизни, радости, печали.
Вы выбрали второе в позапрошлый век,-
Молодость ошибки в большой гримуарий.

Вечными могут ошибки богов, но и конечны.
Апокалипсис настал, как час и тать.
Благородство, честь, рассудок в наследстве,-
Выбор Первый вам делать и выбирать.

Скажите правду, - Вы Изобретатель?
Без тела быть и плохо и смешно.
Идея ваша?
Технический спец, шляпой облагатель,-
Он взял с улитки то, что было опасно
и грешно.

В вас Бог вложил Первоэлемент,-
Основа Вселенных миров и галактик.
Вера в Бога должна вырасти в момент,
Когда полюбишь мир без всяких практик.



*На иллюстрации картины Уильяма Блэйка с образом Трёх Отцов Принца Эммануила.
Второй Отец,- Монарх земли и Перво-Адам.

Уильям Блэйк.
"Воссоединение членов семьи на небесах."
Иллюстрация к поэме Роберта Блэра: "Могила".

         


Рецензии
Натэлла!
Мудрое стихотворение, не пустышка. Мне понравилось!
В каждого из нас, Бог вкладывает Первоэлемент, даже не зная этого не стоит надеяться на магию и т.п. Лучше, только на себя и веру в Создателя. Конечно, не мечтать быть бестелесным созданием, а обычным человеком, с доброй душой, влюблённым в этот непростой мир, принимая его таким, каков он есть и, прилагая усилия, сделать его светлее. А уйти на небеса придётся всем, когда придёт срок.
Спасибо!
Хорошего дня!
С улыбкой!

Владимир Орел   26.07.2022 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отклик.

Натэлла Климанова   26.07.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.