Открой глаза на миг

Открой глаза на миг-
Вот лес, река и солнце,
Вот целый материк
Где так легко и просто

Почувствовать себя
Какой ты в самом деле-
Вот роща...для тебя,
Звучат повсюду трели,

Ты слышишь соловья
И на опушке лета
Душа поёт твоя
И наслаждаясь светом

Сиреневой зари,
От суеты в парсеках,
В немыслимой дали
Себя на миг вдруг встретив,

Поймёт, ничтожно мал,
Шанс встретиться с собою...
Вор суеты украл,
Зарю, лес, солнце, кроме,

Реки блестящий плёс,
И птичьи, птичьи трели...
Ты жив ли?-вот вопрос,
Иль просто в самом деле

Душа мертва твоя
И просто лишь от скуки,
Ты не найдя себя,
Забрёл идя по кругу,

Сюда, в край летних грёз,
Посередине лета...
Открой глаза, будь гость,
Будь просто гость рассвета,

В котором скрыта суть,
Непознанного счастья...
Рассвет...
С ним счастлив будь,
Приняв зари причастье.

Открой глаза на миг-
Вот лес, река и солнце...
Вот целый материк-
Тебя первопроходца.

Позвавший на чуть-чуть,
В свой мир зари и лета...
Быть может жизни суть
Ты обретёшь с рассветом.


Рецензии