Подарите мне цветные краски

Подарите мне цветные краски –
Мир раскрашу в красно-желтый цвет!
Подарите детские мне сказки,
В снах я розовых жила б без бед!

Подарите вихрь карусели,
Безымянность белых облаков,
Замиранье сердца на качелях,
Боль крапивы, массу синяков.

Подарите мне в углу стоянье
За провинность – краской на стене,
И ремня побольше в наказанье –
Даже это подарите мне!

Подарите смех, бессмыслье фразы,
Ощущенье легкости, мечты,
Подарите яшму мне от сглаза,
Подарите вечности часы.

Подарите счастье и страданья,
Подарите чувства и любовь,
Подарите вещие сказанья,
Чтобы я не ошибалась вновь.

Подарите много или мало,
Ничего вы не дарите мне.
Просто я, наверное, устала –
Просто жизни подарите мне!


Рецензии