Мне не понять!

Мне не понять, как можно одобрять жестокость               
И убивать, насиловать и жечь!               
И для меня война сегодня стала шоком,
Хоть поняла давно, что поднят меч.

Он над любой страной навис смертельным роком
И, надсмехаясь, смотрит с высоты.
И потому его, кто чувствует, как током,
Бьёт мысль, что смерть с тобой уже на ты.

Неудивительно, больны земель захватом
Все те, кто правит, с самых давних пор,
А ныне есть оружие, в котором атом
На умерщвление живого скор.

А то, что даже в нашем двадцать первом веке
Жестокость, злоба распространены
В духовно обнищавшем скверном человеке –
Совсем не новость! Он не чувствует вины!
 


Рецензии