Нужное место

Когда я плачу
летят ли ангелы ко мне:
к этому чистому, в данный момент,
сердцу?
Или злые духи хотят получить его,
чтоб снизошло оно до страха и себялюбия?

Когда я плачу, радость моя,
любишь ли ты меня сильнее, наблюдая,
как трепетно моё сердце,
или презираешь меня
за эту глупую слабость,
что так не мускулинна?

Когда я плачу, я лишь чувствую,
что становлюсь ближе к Богу.
Что я, простой человек, которому дано
жить или умереть в этот же миг,
что нет зла, что бомбы созданы нами,
что нет меня, есть лишь Он и его воля.
Что человек жалок, греховен и туп,
и слабый свет, идущий из его сердца
иногда напоминает ему нужное место.


Рецензии