В 7 лет - отрок - детство, прощай!

А ты помнишь своего малыша?
Руки по швам - он в пеленке!
Лентами, ранее перевязывали -
Не как мы - люди не расскажут - "заспанные"...

А в давности, не усердствовали!
Распеленывали - брал грудь!
Полоску оставляли - лужи свободно делали,
А кормилица, промолчит!

Поверье - "ребенок не вырастит"-
От пеленок освобождай!
Чепчик был - не снимали,
А ребенок "загорал"!

Цвет пеленок - полотно неокрашенное - бежевое, коричневое!
Состоятельные, любили зеленый цвет -
Цвет юности, цвет роста,
А красный цвет - от болезней - побереги, от "чумы"!

В 4 месяца выдадут рубашку - руками маши!
....До семи лет - выдадут платьице- мальчикам, девочкам,
До щиколоток поноси!
Не полагалась обувь, белье нижнее... Века!  Отмахнись!

В 7 лет - отрок - детство, прощай!
С 7-14 лет - одевайся по-взрослому!
"Не покрывая головы - не забыл" -
Волосы уложи на плечи - свобода, одного элемента?

В 14 - совершеннолетний!
В поле всем, а знатным куда -
Командовать войсками, отцовскими владениями?
Вкусно живется, только старикам?
.........


Заболело дите - заворачивали в красную ткань - здоровей!-
Совет от врачей, приняли!

........   А у Французов загадка жива!  "Почему у осла, уши длинные"?
Ответ.  (Мама чепчик забыла надеть, а детство мимо проехало - поздно исправлять)!


Рецензии