А дни идут ещё, ещё...

А дни идут, ещё, ещё,
а жизнь всё больше интересна.
Вот где-то взяточник смещён.
вот кто-то вышел с новой песней.

Гидрометцетр пророчит зной,
хоть и дожди не надоели.
Июнь взволнует новизной,
а снег пойдёт - нарядим ели.

Я за талант, за эпатаж.
Вчерашний день, музейным хламом
с почётом вышедший в тираж,
сравняется с далёким самым.

Пусть выйдет новый Арлекин
и рифмами накуролесит.
Так, приезжавший в Арль, один
сместил классическую плесень.

И океаны слёз Пьеро
пусть вызовут не смех, а жалость...
Вновь день прошедший, как урок
для за ночь отдохнувших малость.


Рецензии