Тополиная флейта

Тополь чихает пушистой слезой.
Снеги легли под бордюр.
Бедный аллергик слезится росой.
Платье плывёт от Кутюр.

Лезет рука своевольно в карман,
Мигом нащупан огонь.
Снова проснулся седой хулиган.
Вспыхнула тропка - не тронь!

Греет бордюр зажигалки сверчок,
Мчится горящий азарт.
Время топтать мой игривый пушок -
Платье рвануло на старт.

Топнул кроссовкой - остынь каблучок,
Доброй за шалость прости.
Тащишь своим...  Мой напалм на бочок.
Сумки позволь поднести.

Мама открыла,  на чай позвала,
Грозен со флейтою муж.
Издалека видит ослик осла.
Маленький скачет Андрюш.

Лупит внушительно таз-барабан,
Папа размерность блюдёт.
Блюдце с вареньем,  старинный стакан.
Вечер ушел.  Вышел - тот.

Пух поутру затаился дождём:
Высохнет - вспомнит огни.
Флейта подковкою над каблучком.
Капля окошки роднит.

30.05.2022


Рецензии