По Ветлуге

По Ветлуге, по Ветлуге
раньше взвенивали дуги,
по реке ходили струги,
по Ветлуге, по Ветлуге.
Выметало, как с испугу,
корабельную прислугу
посмотреть на город с юга,
на Ветлугу, на Ветлугу.
С колоколен звон, как фуга,
чёрным паром зябь под плугом,
воз за возом чинно, цугом
ездоки  друг перед другом
вожжи вздёргивают туго.
А в реке была севрюга,
полнились леса зверюгой,
и своя ткалась дерюга -
славилась окрест Ветлуга!
А теперь моя Ветлуга
падчерицею в услугах
городов сильней и больше,
но от этого и горше.


Рецензии