Все равно

У виска ледяное кольцо,
Пелена пред глазами.
Он видит её лицо
Меж шестью образами.

И бал тот, и вальс — быль.
Ладонь на корсете — дрожь.
Трепетно гас фитиль,
Но взглядом не разорвешь
Бархат, тафту, шелка,
Жемчуга прочную нить…

«Мне бы тебя века
Нежить, ласкать, любить…»

Но едко кривится рот,
Спокоен в груди хрусталь.
Палец теснее жмет
Курка спускового сталь.

Эхом прошило виски:
— Сжальтесь, мой ангел, сдайтесь!
— Я не пойду в тиски.
— Я застрелюсь!
— Стреляйтесь.

31 октября 2017


Рецензии